Eintöpfe und Aufläufe

Schokoladen-Auflauf mit altbackenem Brot



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Halbweißbrot (in Würfel geschnitten wie für das
  • Fondue),
  • 400 ml Milch,
  • 100 g Butter,
  • 6 Eigelb,
  • 3 EL Zucker,
  • 200 g Cremant-Schokolade (zartbittere Schoko
  • 6 Eiweiß
  • Das Brot mit heisser Milch uebergiessen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Butter-Eigelb-Masse mit der Schokolade und Brot mischen. Zum Schluss den Eischnee darunter heben und in eine Auflaufform fuellen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Brot, Eintöpfe, Gratins, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte