Fischgerichte und Meeresfrüchte

Schmoor-Zander



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Zander,
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • 1 Msp. Paprika,
  • Pfeffer,
  • Paniermehl,
  • Butterfett
  • Sauce:

  • 300 g geriebener Käse (z.B. Gouda),
  • 1/2 l Sahne,
  • 1/4 l Sauerrahm,
  • evtl. Milch
  • Den Fisch in Portionen teilen. Waschen, mit Salz, Paprika und Pfeffer wuerzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Paniermehl bedecken. In Bratbutter goldgelb anbraten. Den gebratenen Fisch in eine Kasserolle legen und mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Sahne und Sauerrahm mischen und darueber geben. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Milch unterruehren. Die Kasserolle bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten in Backofen schieben.

    Als Beilage sind Salzkartoffeln, gruener Salat und ein halbtrockener Moselwein zu empfehlen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Zander

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