Salate

Russischer Kartoffelsalat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln,
  • 1 Ei,
  • 1 TL milder Senf,
  • 150 ml Öl,
  • 2 Heringe,
  • 1 Rote Beete,
  • 1 Gewürzgurke,
  • 1 Apfel,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schaelen und in Blaettchen schneiden. Das Ei hart kochen, schaelen, den Eidotter herausloesen, diesen mit einer Gabel fein zerdruecken, mit Senf verruehren. Oel anfangs tropfenweise zugeben, spaeter in feinem Faden zu einer Mayonnaise ruehren. Heringe in mundgerechte Stuecke schneiden, gekochte Rote Beete in Wuerfel schneiden. Gewuerzgurke in Scheibchen schneiden. Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten unter den Salat mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    Kartoffel, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte