Salate

Reissalat mit Thunfisch



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Zutaten

  • 3 Tassen Wasser,
  • 1/2 TL Salz,
  • 1 Tasse Reis,
  • 1 Briefchen Safran,
  • 200 g Thunfisch aus der Dose,
  • 2 Pfefferschoten,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 2 EL Weißweinessig,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 2 EL Sultaninen,
  • 25 g geschälte Mandeln,
  • 1 Büschel Estragon,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben, 18 Minuten kochen, den Safran beigeben. Den Fisch abseihen, fein schneiden. Mit dem Reis vermengen. Die Pfefferschoten laengs aufschneiden, die Kerne entfernen, in ganz feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch pressen. In 2 EL Oel daempfen, die Mandeln und die Sultaninen dazumengen. Das restliche Oel mit dem Weisswein vermengen, wuerzen, den feingehackten Estragon dazugeben, alles ueber den Reissalat geben, gut vermengen. (Estragon wirkt appetitanregend, magenstaerkend und verdauungsfoerdernd.)

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Reis, Salat, Salate, Thunfisch

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