Beilagen

Saucengummeli (Saucenkartoffeln)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln,
  • 3 EL Butter,
  • 3 EL Mehl,
  • 3/4 l Fleischbrühe,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • Muskatnuss,
  • 2 EL Essig,
  • 100 ml Sauerrahm,
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Mehl in Butter hellbraun roesten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, unter kraeftigem Ruehren mit Fleischbruehe vermischen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben und aufkochen lassen.

    Die geschaelten und in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln beifuegen. Auf kleinem Feuer weich kochen. Essig und Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen. Mit Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kartoffel, Schweiz

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