Mehlspeisen und Nudeln

Gebratene Bandnudeln mit Rinderfilet und Mangold



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 250 g Rinderfilet
  • 400 g Mangold
  • 1 rote und gelbe Paprika (je)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Teriyaki- oder Sojasauce
  • 1 EL Stärke
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Ingwer, nussgroß
  • 3 EL grobgehackte Erdnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Limone, Saft von
  • Zuerst das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit 1 EL Oel, der Sojasauce und der Staerke mindestens eine Stunde marinieren. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Paprika wuerfeln. Anschliessend die Mangoldblaetter in breite Streifen und die Stiele in Stifte schneiden. Den Ingwer reiben und den Knoblauch hacken. Nun das Rinderfilet sehr heiss 1 Minute braten. Die Paprikawuerfel dazugeben und 3 Minute mitbraten. Den Ingwer, den Knoblauch, den Mangold und die Nudeln dazugeben und anschliessend mit der Limone abloeschen. Nun mit der Huehnerbruehe aufgiessen und aufkochen. Das Ganze abschmecken und zum Servieren mit Erdnuessen bestreuen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Mangold, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Rind

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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