Fleischgerichte und Innereien

Schweinebraten mit Schwarte



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinebraten mit Schwarte,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • ganze Nelken,
  • Öl zum Braten
  • Schwarte rhombenartig einschneiden und auf jede Rhombe eine Nelke stecken. Das Fleisch salzen und pfeffern, was nur beim Schweine- fleisch vor dem Braten geschehen darf. Rindsbraten wuerde dadurch zaeh werden. In einer Kasserolle Fett heiss werden lassen und den Schweinebraten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dabei immer wieder mit dem heissen Fett uebergiessen. Sollte das Fett zu heiss werden, so dass man einen brenzlichen Geschmack der Sauce befuerchtet, so kann man eine kleine Tasse kochendes Wasser hinzufuegen. Nach ca. 1 bis 1 1/2 Stunden ist der Braten gar. Man nimmt ihn heraus und stellt ihn warm. Den Bratenansatz vom Topf loesen, mit Fleischbruehe oder Wein nochmals aufkochen. Wenn man die Sauce saemiger haben moechte, gibt man etwas Mehlbutter hinein und laesst nochmals aufkochen. (H.Davidis: "Praktisches Kochbuch", Schreitersche Verlagsbuchhandlung)

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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