Kuchen, Gebäck und Pralinen

Rüeblikuchen (Karottentorte)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Rohzucker,
  • 200 g Butter,
  • 4 Eier,
  • 1 TL Zimt, gestr.
  • 1 TL Kardamom, gestr.
  • 1/2 TL Nelkenpulver, gestr.
  • 250 g Mandeln,
  • 1 Schuss Salz,
  • 250 g Karotten,
  • 2 EL weißen Rum,
  • 350 g Weißmehl,
  • 1/2 Briefchen Backpulver,
  • einige Marzipanrüebli
  • Rohzucker und geschmolzene Butter gut miteinander verruehren. Eier gut verklopfen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, Karotten, geschaelt, fein geraffelt sowie Rum dazumischen.

    Elektro-Ofen auf 200 Grad C, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen.

    Mehl und Backpulver ueber den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm) oder eine Kastenform (Laenge 30 cm) ausbuttern. Den Teig einfuellen. Eine gute Stunde backen. Auskuehlen lassen. Einige Marzipanrueebli als Dekoration drauflegen. ("Kathrin Rueeggs Lieblings-Kuchen", Mueller-Rueschlikon-Verlag)

    Stichworte

    Gebäck, Karotte, Kuchen, Pralinen

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