Reisgerichte

Risotto nach Mailänder Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g italienischer Reis (Aborio oder Vialone)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 2 dl trockener Weißwein
  • 1 l Hühnerbouillon
  • 1 Msp. Safran
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 EL frische Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • In einem moeglichst schweren Topf Olivenoel und Butterfett miteinander schmelzen. Die feingehackte Zwiebel und Knoblauch darin andaempfen. Reis beigeben. Ebenfalls etwas andaempfen lassen. Mit Weisswein abloeschen und einkochen lassen. Von da an schoepfloeffelweise heisse Huehnerbouillon beigeben und fleissig ruehren. Es muss ein saemiger Brei entstehen. Nach 1/4 Stunde Safran beigeben und 3 Minuten weiterkochen. Kaese darunter mischen. Weitere 3 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die frische Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Reis, Reisgerichte, Risotto

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