Getränke

Reismilch (ab 6. Monat)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Vollreis (mehlfein gemahlen),
  • 300 ml Wasser (ergibt etwa 120 ml Reisschleim),
  • 1/2 TL Weizenkeimöl,
  • 100 ml frische, pasteurisierte Vollmilch (3,5 % Fett) o
  • Säuglingsmilchpulver bzw.
  • HA-Nahrung (lt. Packungsanleitung für 200
  • ml Flüssigkeit)
  • Gemahlener Reis in einem Topf mit 300 ml Wasser kalt aufsetzen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Reisschleim evtl. durch ein feines Haarsieb streichen. Zubereitung mit Vollmilch: fuer eine Babyflasche 120 ml Reisschleim und 100 ml Milch in einem kleinen Topf unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. 2 - 3 Minuten koecheln lassen und das Weizenkeimoel unterschlagen. Die Reismilch in eine Babyflasche fuellen und leicht schwenken. Zubereitung mit Saeuglingsmilch: 120 ml Reisschleim mit 100 ml Wasser aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Das Saeuglingsmilchpulver in den warmen Reisschleim einruehren. Wer gelegentlich Instant-Reisschleim verwendet, bereitet die Saeuglingsmilch zuerst zu und mischt den Instant- Reisschleim in die warme Saeuglingsmilch. Reisschleim pur ist ein bewaehrtes Hausmittel gegen Durchfall.

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Kleinkind, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte