Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut verquirlen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
halbieren, die Kerne entfernen. In schmale Streifen schneiden, sorgfaeltig in Butter kurz durchdaempfen
(evtl. mit gehackter Petersilie und Zwiebeln), leicht salzen und direkt vor dem Backen der Eiermasse
beigeben. In einer Pfanne die Haelfte der Butter schmelzen. Die Eiermasse hineingiessen und etwas
anbacken lassen, unter leichtem Bewegen der Pfanne und Hineinschieben des geronnenen Eies mit einem
Schaeufelchen. Sobald nur noch die Oberflaeche feucht ist, das Omelett mit Hilfe des Schaeufelchens zur
Haelfte ueberschlagen oder aufrollen. Den Rest der Butter beigeben, das Omelett auf der unteren Seite
noch leicht braun backen. Das fertige Omelett sofort auf eine heisse Platte stuerzen, mit etwas Petersilie
garnieren und rasch auftragen.