Dessert und Süßspeisen

Lebkuchenparfait



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Lebkuchen,
  • 1/8 l Rotwein,
  • 8 Eier,
  • 200 g Zucker,
  • 1 l Sahne,
  • 2 TL Stärkemehl,
  • 500 g Sauerkirschen, entsteint (aus dem Glas),
  • etwas Zucker für die Sauerkirschen,
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Die Lebkuchen klein schneiden und in Rotwein 2 Stunden einweichen. Eier mit 200g Zucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad unter Ruehren abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit den eingeweichten Lebkuchen unter die Ei-Zucker-Masse ruehren. Die Parfaitmasse in eine Kastenform fuellen und zugedeckt mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Staerkemehl mit kaltem Sauerkirschsaft glatt ruehren. Die Sauerkirschen mit etwas Zucker aufkochen und mit dem Staerkemehl abbinden. Das Parfait vorsichtig aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf gekuehlten Tellern anrichten. Das Parfait mit den gebundenen Sauerkirschen umlegen und den Tellerrand mit Kakaopulver bestaeuben.

    Stichworte

    Dessert, Lebkuchen, Parfait, Süßspeisen, Weihnachten

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