Kartoffel und Gemüsegerichte

Gefüllte Kohlrabi



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Kohlrabi,
  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt),
  • 10 g Butter,
  • 50 g Hackfleisch,
  • 50 g Brot ohne Rinde,
  • ca. 100 ml Milch,
  • 1 bis 2 Eigelb,
  • Salz,
  • Muskatnuss,
  • 200 ml Bouillon,
  • 3 bis 5 EL Sahne,
  • 20 g Butter
  • Kohlrabi waschen, schaelen, halbieren und im Salzwasser fast weich kochen. Mit einem Apfelausstecher aushoehlen und den Boden etwas flach schneiden. Das Brot in Wuerfel schneiden und mit heisser Milch uebergiessen, einweichen lassen. Zwiebel in Butter glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und mitduensten. Die ausgedrueckten Brotwuerfel zur Zwiebel-Hackfleisch-Mischung geben, gut vermischen und mit den angegebenen Gewuerzen herzhaft abschmecken. Mit der Masse den ausgehoehlten Kohlrabi fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Boullion dazugiessen (ca. 1 cm hoch), eventuell etwas Rahm beifuegen. Butterstueckchen auf der Oberflaeche verteilen und im Ofen 20 bis 30 Minuten weichdaempfen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohlrabe

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