Beilagen

Karottenzimmes



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Karotten,
  • 1 knapper TL Salz,
  • 2 TL Zucker,
  • 1 EL Honig,
  • 2 EL Butter
  • Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Raedchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifuegen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenraedchen dazugeben und durch Schuetteln des Topfes bei geschlossenem Deckel intensiv mit Karamell ueberziehen. Mit soviel Bruehe abloeschen, dass die Fluessigkeit die Karotten gerade bedeckt. Den Honig und das Salz beifuegen und nun auf kleiner Flamme mindestens 1 1/2 Stunden koecheln lassen. Unter keinen Umstaenden ruehren, die Karotten wuerden sonst zerfallen. Immer wieder den Topf ein wenig schuetteln und die verdunstete Bruehe ersetzen, damit das Gericht nicht anbrennt. Zum Schluss laesst man die Karotten die Fluessigkeit aufsaugen. Das Gericht vom Feuer nehmen und servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Karotte

    Titel - Rubrik - Stichworte