Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl
zu einem duennen Brei verruehren. 15 Minuten stehen lassen.
Zucker und Salz beifuegen. Die weiche Butter mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel unter das Mehl
arbeiten. Nach und nach zimmerwarme Milch dazugeben. Mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel, spaeter
mit den Haenden zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer trockenen Arbeitsflaeche mit den Haenden gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig erneut durchkneten.
Hefeteig 1 cm dick auswallen, auf ein grosses, gut gefettetes Backblech legen und mit wenig fluessiger
Butter bepinseln. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen. In dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Fuer den Streusel die Butter erwaermen, den Zucker auf kleinem Feuer darin zergehen lassen und alle
uebrigen Zutaten dazumischen. Den Streusel auf den noch heissen Kuchen verteilen, ihn antrocknen
lassen oder nochmals kurz in den Ofen schieben.