Eintöpfe und Aufläufe

Kartoffeln mit Eiern



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • Kartoffeln (gekocht, geschält und in Scheiben
  • geschnitten),
  • Butter,
  • gekochte Eier (geschält und
  • in Scheiben geschnitten),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Weckmehl,
  • Sauerrahm
  • In einer Kasserolle Butter schmelzen, eine Schicht gekochte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln hineingeben, darauf eine Schicht hart gekochte und in Scheiben geschnittene Eier legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln darauf legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterfloeckchen und Sauerrahm darueber geben und mit Weckmehl bestreuen. Die Kartoffeln bei 180 Grad backen bis sich eine gelbe Kruste gebildet hat.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Ei, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte