Kartoffel und Gemüsegerichte

Karottenpuffer mit Mandeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Karotten,
  • 100 g Mehl,
  • 3 Eier,
  • 150 g Crème fraîche,
  • 50 g frisch geriebener Parmesan- Käse,
  • 1 EL Mandeln, gemahlen
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 Schuss frisch gemahlene Muskatnuss,
  • Butter zum Braten
  • Die Karotten schaelen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Creme fraiche, Parmesan und Mandeln gut verruehren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig abschmecken und die Karottenraspeln untermischen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und aus der Masse mit zwei Essloeffeln flache Puffer formen. Diese in der Butter ausbacken, nach drei Minuten wenden und weitere 3 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Karotte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte