Eintöpfe und Aufläufe

Grünkerneintopf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 100 g Grünkern-Körner,
  • 3 Karotten gewaschen, geschält, in kleine Würfel
  • geschnitten,
  • 1 Lauch gewaschen, in Streifen geschnitten
  • 3 Kartoffeln, gewaschen, geschält, in Würfel
  • geschnitten,
  • 1 1/2 l Wasser,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 250 g Rahm (süße Sahne),
  • 1 Bd. Petersilie, gewaschen, fein geschnitten
  • Alle Zutaten ausser Rahm und Petersilie miteinander 45 Minuten kochen. Die Haelfte der Suppe mit dem Stabmixer puerieren. Den Rest und die Sahne beigeben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Petersilie bestreut servieren. (Feisst/Rueegg: "Winterrezepte und -geschichten", Albert-Mueller-Verlag, Rueschlikon)

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Grünkern

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