Fleischgerichte und Innereien

Gebackene Griebenwurst mit Zwiebeln und Äpfeln



Für 1 Keine Angabe

pro Person als kräftiges Vesper:

  • 200 g frische Griebenwurst,
  • 1 Apfel,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 EL Butterschmalz,
  • 1 TL Schweineschmalz,
  • 1 TL Majoran,
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Griebenwurst in 2 cm dicke Raedchen schneiden. Apfel vom Kerngehaeuse befreien und in Ringe schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. In einer entsprechenden Pfanne das Butterschmalz zerfliessen lassen, Apfel und Zwiebel leicht anduensten, herausnehmen und warmstellen. Schweineschmalz in die Pfanne geben und die Griebenwurst darin braten. Wenn die Wurstscheiben gewendet werden, Zwiebel und Apfel wieder in die Pfanne geben, mit Majoran bestreuen. Alles leicht braeunen lassen, aber nicht vermengen. Auf einem angewaermten Teller servieren. Hierzu gehoert kraeftiges Schwarzbrot und ein frischer Wein.

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    Fleischgerichte, Grieben, Innerei, Innereien, Pfalz, Wurst

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