Mehlspeisen und Nudeln

Käsewähe (salziger Käsefladen)



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 250 g Mehl (Typ 405 oder 1050),
  • 1 TL Salz,
  • 125 g Butter,
  • 1 EL Weißweinessig,
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Füllung:

  • 300 g Emmentaler-Käse,
  • 3 Eier,
  • 300 ml Milch,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Teig:

    Mehl auf den Tisch sieben und Salz darueber streuen. Butter moeglichst kalt in Floeckchen darauf verteilen. Mit kalten Haenden miteinander verreiben. Weissweinessig und kaltes Wasser dazugeben. Rasch zu einem Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen.

    Fuellung:

    Kaese reiben. Eier verquirlen und mit Milch vermengen. Den Kaese dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Den Teig auswallen. Ein Backblech (Durchmesser 26 cm) mit Oel einfetten. Die Teigplatte darauf legen, am Rand hoch ziehen, einstechen. Die Fuellung darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 30 Minuten).

    Stichworte

    Herzhaft, Käse, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

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