Kuchen, Gebäck und Pralinen

Haferflockenringe nach Ursula Cantieni



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Mehl,
  • 250 grobe Haferflocken,
  • 150 g Butter,
  • 250 g Zucker,
  • 1 Ei,
  • 1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 5 EL Milch,
  • 1 Becher Backpulver,
  • für die Glasur

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 150 g Zucker in einer Pfanne goldbraun roesten. Abkuehlen lassen. Butter, Ei und den restlichen Zucker schaumig ruehren. Die Haferflocken und alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswallen und Ringe ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte