Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken.
Die Hefe in die Vertiefung broeckeln und mit 1 EL Zucker und der Milch einen Vorteig machen. Mit einem
Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.
Den restlichen Zucker, Butter, Eier (Eierschalen aufbewahren), Salz, Ouzo und Orangenschale dazugeben.
Alles gut verkneten und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schuesselrand loest und Blasen wirft.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen
erreicht hat.
Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben und den Hefeteig darauf zu drei gleich langen Rollen formen. Die
Teigrollen zu einem Zopf flechten, zu einem Kranz zusammendruecken, auf das eingefettete Backblech
legen und zugedeckt weitere 25 Minuten gehen lassen.
4 Eierschalenhaelften in den Teigkranz druecken, um nach dem Backen die Mulden fuer die gefaerbten
Eier zu haben.
Fuer die Dekoration das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Kranz damit bepinseln und mit Sesamsamen
bestreuen.
Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen lassen. Den Osterkranz auf ein Kuchenblech heben, die
mitgebackenen Eierschalen entfernen und die gefaerbten Ostereier in die Mulden setzen.
(V.d.Recke/Wolter: "Unser Backbuch Nr. 1", Graefe-Unzer-Verlag)