Geflügelgerichte

Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 ausgelöste Entenbrüstchen (ca. 400 g),
  • etwas Butterschmalz
  • Teig:

  • 300 g Roggenmehl,
  • 200 g Weizenvollkornmehl,
  • 2 Becher Trockenhefe,
  • 2 TL Zucker,
  • 1 Schuss Salz,
  • 300 ml Altbier (Zimmertemperatur)
  • Sauce:

  • 5 Trockenpflaumen
  • 100 ml Fleischbrühe,
  • 3 EL Pflaumenmus,
  • 3 EL Altbier,
  • 1 TL Rotweinessig,
  • Cayennepfeffer,
  • Pfeffer,
  • Salz
  • Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbruestchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und darin die Entenbruestchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

    Fuer die Sauce den Bratenfond mit Fleischbruehe loskochen, Pflaumenmus und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer wuerzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz mit erhitzen.

    Sauce mit den Entenbruestchen anrichten.

    Stichworte

    Bier, Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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