Saucen und Marinaden

Bolognese-Sauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 EL Butter,
  • 100 g gesalzener Speck,
  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt),
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Karotten,
  • 1/4 Sellerieknolle,
  • 2 Rippen Bleichsellerie,
  • 2 dl herber Rotwein,
  • 1 Dos. geschälte Tomaten,
  • 2 EL Tomatenpüree,
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln oder 1 TL getrocknete,
  • 1 EL frische, feingeschnittene Salbeiblätter oder 1 TL
  • getrocknete,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Olivenoel und Butter schmelzen, den in Wuerfel geschnittenen Speck beigeben, etwas anziehen lassen, Fleisch beigeben, durchbraten, die feingehackte Zwiebel, das feingeschnittene Gemuese ebenfalls beigeben, 5 Minuten daempfen, mit dem Wein abloeschen. Geschaelte Tomaten und Tomatenpueree beigeben, 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer kochen, die Kraeuter beifuegen, nochmals 1/2 Stunde koecheln lassen, salzen, pfeffern. Sauce ueber die gekochten Spaghetti geben. (Feisst/Rueegg: "Essen wie damals", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Hack, Marinaden, Nudel, Sauce, Saucen, Spaghetti

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