Vorspeisen und Suppen

Käsesuppe mit Brotwürfeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 40 g Mehl,
  • 50 g Butter,
  • 1 l Fleischbrühe,
  • 150 g geriebener alter Gouda,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Eigelb,
  • 1/8 l Süßrahm,
  • 2 Scheib. Toastbrot,
  • Petersilie
  • Mehl in Butter anschwitzen, mit Fleischbruehe auffuellen, unter Ruehren aufkochen und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen. Kaese dazugeben, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das mit Sahne verquirlte Eigelb in die Suppe ruehren, nicht mehr kochen lassen. Toastbrot in Wuerfel schneiden und in Butter roesten. Suppe in Teller geben, mit Petersilie und Brotwuerfel bestreuen. (Biberacher Leispeisen, Kath. Kirchengemeinderat St. Martin, Biberach)

    Stichworte

    Käse, Schwaben, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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