Salate

Griechischer Bauernsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Eis- oder Kopfsalat,
  • 1/2 Salatgurke,
  • 2 Tomaten,
  • 1 klein. grüne Paprikaschote,
  • 1 klein. Zwiebel,
  • 4 schwarze Oliven,
  • 1 EL Weinessig,
  • 1/2 TL Senf,
  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 TL frisch gehackte Kräuter (beispielsweise Petersilie,
  • Schnittlauch),
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • 60 g Schafskäse (40 % Fett i. Tr.)
  • Den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blaetter zerpfluecken. Die Gurke waschen, schaelen, der Laenge nach halbieren und in Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und dabei die Bluetenansaetze entfernen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den Kernen und den weissen Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Die Oliven entkernen. Den Essig, den Senf, das Oel, die Kraeuter, Salz und Pfeffer in einer Schuessel verruehren. Den Eissalat, die Gurken den Paprika und die Tomaten vorsichtig mischen, mit Pfeffer bestreuen und die Oliven dazugeben. Die Sauce darueber giessen. Den Schafskaese zerbroeckeln und ueber den Salat streuen.

    Stichworte

    Diabetes, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte