Fleischgerichte und Innereien

Eintopf mit Schaf- oder Lammfleisch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Schaf- oder Lammfleisch aus der Schulter,
  • 1 Lauchstange,
  • 1 Karotte,
  • 1 klein. Sellerie,
  • 1 Kohlrabi,
  • 3 geschälte Tomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1/4 l Weißwein (Fendant oder Gutedel),
  • Bouillon,
  • Butterfett,
  • Lorbeer,
  • Thymian,
  • Estragon,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Das Fleisch in Wuerfel schneiden und in Weisswein fuer ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schaelen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heissen Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemuese und die geschaelten Tomaten dazugeben. Alles gut durchdaempfen lassen. Mit der Marinade abloeschen. Das Ganze muss nun so lange koecheln bis das Fleisch weich ist. Wenn die Fluessigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.

    Stichworte

    Anniviers, Eintopf, Fleisch, Lamm, Schaf

    Titel - Rubrik - Stichworte