Vorspeisen und Suppen

Blumenkohlsuppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 klein. Blumenkohl oder
  • 100 g Blumenkohlröschen,
  • Salz,
  • 200 ml entfettete Fleisch- oder Knochenbrühe,
  • weißer Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 2 TL fein gehackte Petersilie
  • Den Blumenkohl putzen, die Roeschen teilen und waschen. Die Blumenkohlroeschen in wenig Salzwasser in 15 bis 20 Minuten garen. Die Blumenkohlroeschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ml von dem Blumenkohlwasser mit der Bruehe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Die Blumenkohlroeschen hineingeben und nochmals aufkochen.

    Die Petersilie darueber streuen und die Suppe sofort servieren.

    Stichworte

    Blumenkohl, Diabetes, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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