Fleischgerichte und Innereien

Kalbsröllchen mit Spinat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 dünne Kalbsschnitzel (wie für Roulade),
  • 250 g blanchierter Spinat,
  • 75 g Doppelrahmkäse,
  • schwarzer Pfeffer,
  • 1 TL Senf,
  • 1 1/2 dl Weißwein,
  • 2 1/2 dl Hühnerbrühe
  • für die Sauce:

  • 1 Briefchen Safran,
  • Zitronensaft,
  • 1 1/2 dl Crème fraiche
  • Von dem blanchierten Spinat 8 bis 12 schoene Blaetter beiseite legen, den Rest grob hacken und mit dem Doppelrahmkaese vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen einen Loeffel dieser Masse geben und zusammenrollen. Mit Zahnstocher die Enden befestigen. Jedes Roellchen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer nochmals wuerzen und mit den zurueckbehaltenen Spinatblaettern umhuellen.

    In einen Topf Weisswein und Huehnerbruehe geben, den Dampfaufsatz (Gitter, eventl. auch von einem Schnellkochtopf) darauf geben und die Roellchen auf dieses Gitter setzen.

    Bei mittlerer Hitze werden die Kalbfleischroellchen im aufsteigenden Dampf in ca. 12 Minuten gegart.

    Dann werden die Roellchen herausgenommen und warm gestellt. Den Sud in ein kleines Pfaennchen geben, wenn noetig noch etwas einkochen lassen, Safran und Creme fraiche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte