Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer
ruehren.
Die Aepfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort direkt in die Mischung reiben unter zeitweiligem
Umruehren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Mueesli mit den geriebenen Nuessen bestreuen.
Je nach Jahreszeit koennen anstatt Aepfel andere Fruechte oder auch 2 bis 3 verschiedene Sorten
verwendet werden, z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, eventl. zerdrueckt), Bananen in Scheibchen oder
zerdrueckt, 3 bis 4 Orangen in Schnitzchen und -saft, Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen
klein geschnitten oder gehackt, Doerrfruechte etc.
Die Aepfel sollten auf der rostfreien Bircherraffel gerieben werden.
Anstatt Haferflocken koennen auch Hirse und andere Flocken sowie Weizenkeimlinge dazugemischt
werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet und statt Zucker kann auch mit Honig
gesuesst werden.