Beilagen

Grüne (getrocknete) Bohnen mit Kinnbäckle



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g frische Bohnen oder
  • 150 g getrocknete grüne Bohnen
  • (über Nacht eingeweicht),
  • 1 Kinnbäckle (Backe des Schweins),
  • 1 EL Butterfett,
  • 1 klein. Zwiebel,
  • Bohnenkraut,
  • etwas Wasser,
  • Salz
  • Im heissen Butterfett Zwiebeln glasig werden lassen. Die abgetropften Bohnen, das Bohnenkraut, etwas Wasser und Salz dazu geben. Auf die Bohnen das Kinnbaeckle legen und mitgaren lassen. Den Topf zudecken. In ca. 20 Minuten sind die Bohnen weich und das Kinnbaeckle gar. Eventuell das Kinnbaeckle vorkochen (sanft ziehen lassen). Kinnbaeckle sind eine Schwarzwaelder Spezialitaet. Es handelt sich um die Backe (Wange) des Schweins mit oder ohne Kiefernhaelfte. Kinnbaeckle sind gepoekelt und geraeuchert.

    Stichworte

    Baden, Beilage, Beilagen, Bohne, Gemüse, Kaiserstuhl

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