Mehlspeisen und Nudeln

Gratinierte Wirsing-Crépes



Für 4 Portionen

für die Crépes

  • 200 g Mehl,
  • 3 Eier,
  • 250 ml Milch,
  • 250 ml Wasser,
  • 2 EL Sonnenblumenöl,
  • 1/2 TL Salz
  • zum Ausbacken:

  • Butterfett
  • für die Füllung:

  • 750 g Wirsing,
  • 100 g Frühstücksspeck,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 EL Butter,
  • 500 g Quark,
  • 3 Eier,
  • 4 EL geriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • Muskatnuss
  • zum Gratinieren:

  • 200 g Sahne,
  • 4 EL geriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse,
  • Butterflöckchen
  • Die Zutaten fuer die Crepes gut miteinander vermischen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit die Wirsing-Blaetter waschen und in wenig Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, am besten in ein Mulltuch geben und auspressen. Die Blaetter hacken.

    Den Fruehstuecksspeck und die Zwiebel fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Den abgetropften Wirsing darunter mischen und nach und nach den gut abgetropften Quark, den geriebenen Kaese und die Eier darunter heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Crepes backen. Etwas abkuehlen lassen und mit der Wirsing-Quark-Mischung bestreichen. Die Crepes aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Zum Gratinieren die Sahne mit dem Kaese vermischen, ueber die Crepes giessen und mit Butterfloeckchen bestreuen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Crepe, Gemüse, Gratin, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Wirsing

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