3 EL Bananenlikör oder Curacao oder Grand Marnier etc.
Zum Flambieren:
3 Gläschen Cognac oder Rum
In der Flambierpfanne den Zucker auch die Wuerfel und Butter zusammen schmelzen und leicht gelb
werden lassen, 3 bis 4 EL Orangensaft und etwas Likoer beifuegen.
Die Bananen geschaelt und laengs halbiert, in die Pfanne geben und 3 bis 5 Minuten leise kochen (immer
wieder mit der in der Pfanne befindlichen Fluessigkeit begiessen) bis sie glasig und gelblich geworden sind.
Zum Flambieren jetzt den Cognac oder Rum daruebergiessen und rasch anzuenden oder die Pfanne gegen
die Flamme halten. Kurz brennen lassen, dann mit dem Rest Orangensaft abloeschen und die Bananen
sofort auf die einzelnen Teller anrichten.
Variationen:
a) Mit den Bananen schoene Beeren, Schnitze von Ananas, Mandarinen oder Orangen flambieren oder sie
dazu servieren.
b) Zum Servieren mit den Bananen eine Schale voll in Wuerfel geschnittenes Vanille- oder Himbeereis
bereit halten.