Saucen und Marinaden

Chumus



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • Tachini (eine Sesamcreme, die es z.B.
  • in griechischen und türkischen Geschäfte
  • fertig zu kaufen gibt),
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • Olivenöl,
  • Oliven, gehackte
  • Petersilie
  • Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet. Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen ueber Nacht in Wasser ein, dem man eine Handvoll Salz zugefuegt hat. Am darauffolgenden Tag wird das Wasser abgegossen und die Kichererbsen kommen in ein Sieb zum Abtropfen. Dann werden sie in einem Topf gerade mit Wasser bedeckt, dem man 2 bis 3 Essloeffel Natron beigefuegt hat. Darin muessen sie einmal aufkochen. Dann kommen sie in ein Sieb, werden mit kaltem Wasser abgespuelt und in heissem Wasser mit den Haenden gerubbelt so dass die Haeute abgehen. Die enthaeuteten Kichererbsen muessen nun noch so lange kochen bis sie butterweich sind. Erst zum Schluss salzen, wenn ueberhaupt.

    Kichererbsen, Tachini, Knoblauch, Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer weichen glatten Creme verarbeiten. In einer Schuessel anrichten, dabei in die Mitte eine Vertiefung machen und mit ein wenig Olivenoel fuellen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Oliven dekorieren. Rezepte nach Hotel Amathus

    Stichworte

    Dip, Kichererbse, Marinaden, Saucen, Zypern

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