Am einfachsten ist es, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet.
Sonst weicht man die trockenen Kichererbsen ueber Nacht in Wasser ein, dem man eine Handvoll Salz
zugefuegt hat. Am darauffolgenden Tag wird das Wasser abgegossen und die Kichererbsen kommen in ein
Sieb zum Abtropfen. Dann werden sie in einem Topf gerade mit Wasser bedeckt, dem man 2 bis 3
Essloeffel Natron beigefuegt hat. Darin muessen sie einmal aufkochen.
Dann kommen sie in ein Sieb, werden mit kaltem Wasser abgespuelt und in heissem Wasser mit den
Haenden gerubbelt so dass die Haeute abgehen.
Die enthaeuteten Kichererbsen muessen nun noch so lange kochen bis sie butterweich sind. Erst zum
Schluss salzen, wenn ueberhaupt.
Kichererbsen, Tachini, Knoblauch, Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer weichen glatten Creme
verarbeiten. In einer Schuessel anrichten, dabei in die Mitte eine Vertiefung machen und mit ein wenig
Olivenoel fuellen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Oliven dekorieren.
Rezepte nach Hotel Amathus