100 g geschälte Mandeln (gestiftet oder grob gehackt),
1 Zitrone, abgeriebene Schale von
4 Eigelb,
4 Eiweiß (ganz steif geschlagen)
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform
den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Fuer die Fuellung Milch aufkochen, Griess oder Reis einruehren und kochen, bis sich der Brei vom
Topfrand loest.
Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskuehlen lassen und dann das steif geschlagene
Eiweiss drunterziehen. Auf den Teigboden geben.
Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fuenf
Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.
(Rueegg/Feisst: "Was die Grossmutter noch wusste",
Albert-Mueller-Verlags-AG)