Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Mehl, gemahlenen
Haselnüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Rollen von ca. 20 cm
formen und 1 Stunde kalt stellen.
Die gekühlten Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine ganze Haselnuss setzen.
Den Teig darüber zusammenschlagen und zu einer Kugel formen.
Die gehackten Nüsse mit Zucker vermischen. Kugeln dünn mit Eiweiß bestreichen, in der Nussmischung
wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen (auf der 2. Schiene von unten) 12 bis 14 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen und die Unterseite der Mokkakugeln eintauchen, abtropfen
und trocknen lassen.