Fischgerichte und Meeresfrüchte

Fisch mit Kräuterkruste



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg festfleischiges Fischfilet,
  • 50 g Mandeln, blanchierte, gemahlene
  • 1 klein. Hand voll Walnüsse oder blanchierte Pinienkerne,
  • 2 EL Semmelbrösel,
  • 3 Zwiebeln,
  • 3 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 1 TL Zimt,
  • 1/3 Tasse Öl,
  • 1 Schuss Safranpulver, winzige
  • 1/2 Zitrone,
  • 1 Schuss Zucker,
  • Salz
  • Die Fischfilets salzen. Safran mit Zitronensaft mischen und den Fisch damit einreiben. In heissem Oel rasch auf beiden Seiten anbraten (die Fischstuecke muessen ganz bleiben). Fischfilets in eine ausgebutterte Auflaufform legen und darauf eine Kraeutercreme streichen, die wie folgt zubereitet wird (fuer ca. 20 Minuten bei maessiger Hitze ueberbacken): Nuesse, geriebene Zwiebeln, zerdrueckte Knoblauchzehen, die in Milch eingeweichten Semmelbroesel, Salz und Zimt und etwas Zucker im Mixer gut verarbeiten. Tropfenweise Oel und wenig Zitronensaft dazumixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

    Stichworte

    Filet, Fisch, Fischgerichte, Gewürz, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte