Brot

Dinkel-Walnuss-Brot



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl (fein gemahlen),
  • 1/2 Würfel Hefe,
  • 1/2 TL Honig,
  • 100 ml warmes Wasser,
  • 200 ml warme Milch,
  • 100 g zerlaufene Butter,
  • 2 TL Salz,
  • 1 Schuss Brotgewürz,
  • 200 g grob gehackte Walnüsse,
  • Mehl zum Bestäuben
  • Dinkelmehl mit Hefe, Honig, Wasser und 2/3 der Butter verruehren. Salz und Brotgewuerz darunter mengen. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten. Die mit Mehl bestaeubten Walnuesse in den Teig hineinarbeiten. Teig in eine Kastenform geben und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte