Eintöpfe und Aufläufe

Chäsmaggerone



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln,
  • wie für dünne Pommes frites geschnitten
  • 350 g Eierhörnli
  • 200 g geriebener Appenzeller
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Butter
  • Kartoffeln in genuegend Salzwasser aufsetzen und nach 5 Minuten die Eierhoernli dazugeben. Zwiebelringe in heisser Butter braeunen lassen.

    Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wenn die Hoernli weich sind, Kartoffeln und Hoernli abschuetten.

    In eine ausgefettete Auflaufform wechselweise Kartoffeln-Hoernli und Kaese geben. Darueber die gebraeunten Zwiebelringe streuen und in den vorgeheizten Backofen stellen bis der Kaese geschmolzen und goldgelb ist.

    Dazu schmeckt am besten eine Appenzeller Siedwurst und Apfelmus. Oder nur Apfelmus.

    Stichworte

    Appenzell, Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Käse, Kartoffel, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte