Salate

Bohnen-Tomaten-Salat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Prinzessbohnen,
  • 4 Tomaten,
  • 2 Schalotten (fein gehackt),
  • 2 EL roter Weinessig,
  • 5 EL Öl,
  • 1 Msp. Senf,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten mit Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verruehren. Die Tomaten kurz ueberbruehen, kalt abschrecken, haeuten, in Spalten schneiden und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten gruendlich in der Marinade wenden und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen. Als Beilage zu Kurzgebratenem oder mit knusprigem Brot als Zwischenmahlzeit reichen.

    Stichworte

    Bohne, Salat, Salate, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte