Vorspeisen und Suppen

Basler Mehlsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 EL Butterfett,
  • 5 EL Mehl,
  • 1 fein gehackte Zwiebel,
  • 2 l Knochenbrühe,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 100 ml Rotwein,
  • 4 EL Sahne,
  • 50 g geriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse
  • Das Butterfett erhitzen. Auf kleiner Flamme unter staendigem Ruehren das Mehl 1/2 Stunde roesten. Es muss kastanienbraun werden. Waehrend der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitroesten. Mit der Fleischbruehe nach und nach abloeschen. Dabei gut ruehren, damit keine Knoellchen entstehen. Wenigstens 2 Stunden koecheln lassen, salzen, wuerzen, den Rotwein beigeben.

    In gut vorgewaermte Suppenteller anrichten, eventuell einen Essloeffel Sahne in die Tellermitte geben. Mit dem Kaese bestreuen.

    Stichworte

    Schweiz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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