Kuchen, Gebäck und Pralinen

Stächelbärger Härdöpfelturte (Kartoffelkuchen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 125 g Butter,
  • 5 Eier,
  • 250 g Zucker,
  • 150 g geriebene Mandeln,
  • Zitronenschale,
  • 250 g gekochte Kartoffeln,
  • Backpulver
  • Die Butter schaumig ruehren. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln beigeben und ca. 10 Minuten weiterruehren. Die passierten Kartoffeln und das Backpulver dazugeben. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Kuchenteig in eine ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Bern, Gebäck, Kartoffel, Kuchen, Pralinen, Schweiz

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