Fleischgerichte und Innereien

Künstlerbraten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Ochsenfleisch vom Hinterstück,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Nelkenpulver,
  • 50 g Spickspeck,
  • 2 Zimtstangen,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 200 g Butterfett,
  • 200 ml Weißwein,
  • Essig
  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einreiben und mindestens 1 Tag ziehen lassen, danach mit Speck, Zimtstangen (kleine Stücke) und Knoblauch spicken.

    Die Hälfte des Butterfetts schmelzen, das gespickte Fleisch hineingeben und das restliche Butterfett über das Fleisch verteilen. Wein und Essig neben den Braten gießen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei immer wieder einmal das Fleisch wenden.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Schweiz

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