Fleischgerichte und Innereien

Kalbsleberwurst



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Kalbsleber,
  • 250 g mageres Kalbfleisch,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • 500 g Schweinefett,
  • 30 g Salz,
  • 3 g weisser Pfeffer,
  • nach Geschmack Majoran
  • Die Kalbsleber mit heissem Wasser ueberbruehen. Kalbfleisch mit Zwiebel, Nelken Lorbeerblatt weich kochen. Kalbsleber klein schneiden und zusammen mit dem weichen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen oder mit der Kuechenmaschine klein hacken. Dabei etwas von der Kalbsbruehe beigeben bis ein homogener Brei entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Das Schweinefett in einem Topf schmelzen und in die Wurstmasse vorsichtig hineingeben, dabei staendig mit dem Schneebesen ruehren bis die Masse schaumig , flockig und hell ist. Die Leberwurst dann entweder in kleine Glaeser oder Daerme fuellen. Die Glaeser in kochendem Wasser eine Stunde ziehen lassen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Leber, Wurst

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