Fischgerichte und Meeresfrüchte

Kalamares in Tomatensauce (Tintenfische)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg tiefgefrorene Kalamares oder Sepia
  • (tiefgefrorene Tintenfische
  • sind bereits gesäubert und von der Tinte befreit),
  • 300 g Tomaten (entkernt und in Stücke geschnitten),
  • 2 EL Olivenöl,
  • 200 g Zwiebeln (fein geschnitten),
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt),
  • 1/2 scharfe Peperoni (der Länge
  • nach aufgeschnitten, Kerne herausgenommen),
  • 1 klein. Lorbeerblatt,
  • 1 Zweig Thymian,
  • Salz
  • Auf kleinem Feuer die Zwiebeln im Oel ca. 7 bis 8 Minuten daempfen. Dabei zwei- bis dreimal umruehren. Knoblauch, Tomaten, Peperoni und die Gewuerze dazugeben und ohne Deckel 10 Minuten kochen lassen. Dabei oefter umruehren. Die Peperonistuecke, Thymianzweig und Lorbeerblatt entfernen, das Gemuese puerieren. In diese Sauce die klein geschnittenen Koerper der Tintenfische dazugeben. Salzen und pfeffern. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce sehr saemig ist. Mit Langkornreis servieren.

    Stichworte

    Fischgerichte, Kalamare, Korsika, Meeresfrüchte

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