Geflügelgerichte

Hühnerschenkel in Honiggemüse



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Hühnerschenkel,
  • Butterfett zum Anbraten,
  • 100 ml Weißwein,
  • 300 ml Hühnerbrühe,
  • 300 g weiße Rübchen (Navets),
  • 1 EL Honig,
  • 20 geschälte Perlzwiebeln
  • (es können auch eingelegte Perlzwiebelchen sein),
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Kasserolle Butterfett auf mittlerer Stufe erhitzen und die Huehnerschenkel darin von beiden Seiten schoen anbraten. Huehnerbeine auf eine vorgewaermte Platte legen. Die in Stuecke geschnittenen Ruebchen und die Perlzwiebeln im Butterfett glasig werden lassen. Honig dazugeben. Einige Minuten daempfen. Mit Wein und Fleischbruehe abloeschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Huehnerbeine in das Gemuese legen und fuer ca. 1/2 Stunde im Backofen schmoren lassen. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Honig, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte