Fleischgerichte und Innereien

Hackbraten vom Blech



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Bratwurstbrät,
  • 1.5 kg gemischtes Hackfleisch,
  • 3 Bd. frisches Basilikum (fein gehackt) oder 2 EL
  • getrocknetes,
  • 2 Bd. Petersilie (fein gehackt),
  • 500 g Zwiebeln (fein geschnitten),
  • 6 Eier,
  • 3 Brötchen,
  • etwas heiße Milch,
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss
  • Broetchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch uebergiessen und stehen lassen.

    Bratwurstbraet, Hackfleisch, Basilikum, Petersilie, Zwiebeln, Eier, die ausgedrueckten Broetchen und Knoblauch gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Ein rechteckiges Kuchenblech (am besten die Saftpfanne) einfetten und den Hackbraten gleichmaessig darauf verteilen und glatt streichen. Den Hackbraten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 25 bis 30 Minuten backen lassen bis sich eine schoene Kruste gebildet hat. Danach den Hackbraten auskuehlen lassen und in kleinere oder groessere Portionen schneiden. Vor dem Servieren auf jedes Stueck eine Scheibe rohe Gurke legen.

    Stichworte

    Buffet, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte