Gebratene und in Olivenöl eingelegte Paprikaschoten
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
1 kg Paprika,
500 ml Olivenöl,
1 Lorbeerblatt,
200 ml Rotweinessig,
1 TL Salz,
1 daumenlanges Stück Meerrettich
Paprika waschen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.
Die Paprikaschnitze in zwei bis drei Portionen so lange braten, bis sie sich am Rand zu braeunen
beginnen. Man hebt sie mit einem Schaumloeffel aus dem Oel und legt sie in Schraubdeckelglaeser, die
zuvor mit heissem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespuelt
werden. In jedes Glas gibt man 1 Lorbeerblatt. Zum zurueckgebliebenen Oel gibt man Rotweinessig, Salz,
und den gewaschenen, geschaelten und in feine Stuecke geschnittenen Meerrettich. Man kocht alles auf,
gibt den Sud kochend ueber das Gemuese. Das Gemuese muss vom Sud vollstaendig bedeckt sein.
Eventuell Oel nachgiessen. Sofort verschliessen, dunkel, kuehl und trocken lagern.