1000 g Heilbutt in Filets oder anderer guter Fisch,
1/2 Tasse feingehackte Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Öl,
2 EL gehackte Petersilie,
Salz,
Pfeffer,
1 Tasse Orangensaft, ca.
1 EL Zitronensaft
Den Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch unter staendigem Hin- und Herwenden im
heissen Oel goldgelb, aber nicht braun werden lassen. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen,
gleichmaessig ueber den Fisch verteilen. Orangen- und Zitronensaft verruehren, Zucker zugeben und ueber
den Fisch giessen. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen Garen.
Mit Eischeiben belegt auftragen. Wenn man mag, die Eier mit etwa Rosenpaprika ueberpudern.
(B. Kranz: "Das grosse Buch der Fruechte", Suedwest-Verlag)