Salate

Eingelegter fixfertiger Randensalat (Rote Beete)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Randen,
  • 1/2 l Weißweinessig,
  • 0.1 l Wasser,
  • 1 TL Salz, gestr.
  • 2 EL Zucker,
  • 3 EL Meerrettich,
  • 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 1 EL weiße Pfefferkörner,
  • 1 EL Kümmel, eventl.
  • 3 Gewürznelken, evtl. mehr
  • 1 Lorbeerblatt
  • Die Randen waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, dass man die Randen dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen, schaelen, in moeglichst kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schaelen, halbieren, die Haelften in Streifen schneiden. Die Randen schaelen, in Wuerfel schneiden. Noch warm abwechslungsweise mit Meerrettich, Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kuemmel, Nelken und Lorbeer in Glaeser mit Schraubverschluss schichten. Die Essig-Salz-Zucker-Loesung nochmals aufkochen, daruebergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspuelen. Glaeser sofort verschliessen.

    Stichworte

    Eingelegtes, Rote-Beete, Salat, Salate

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